Menu Close

تعرف على أشهر الوسائل لتعويض الأسنان المفقودة

يترتب على فقدان الأسنان، بغض النظر عن السبب الكامن وراء ذلك، العديد من المشاكل ذات العلاقة بوظائف الأسنان الطبيعية، بالإضافة لمشاكل متعلقة بمظهر الأسنان وجمالها، والذي يؤثر بدوره على مظهر الفرد بشكل عام، الأمر الذي يستدعي من المتضرر الذهاب إلى افضل مركز تجميل في دبي متخصص بتقديم الخدمات الخاصة بتجميل الأسنان على مستوى عالي من الدقة والجودة، وهناك سيتم الحصول على استشارة من أفضل اختصاصيو الأسنان لتحديد الخيارات المطروحة وفقاً للحالة الموجودة، ويمكن التطرّق لأكثر وسائل تعويض الأسنان استخداماً كما يلي:

  • تركيبات الأسنان
    تستخدم تركيبات الأسنان لتعويض سن مفقود أو أكثر، وذلك بالاعتماد على أسنان صناعية حسب العدد المطلوب تكون مثبتة على قاعدة مصنوعة من النايلون أو الإكريليك أو حتى المعدن، وتكون مصممة بحيث تتلاءم مع اللثة، وبشكل عام فإن هذه التركيبات تختلف في أنواعها، فمنها ما هو كامل يستخدم في حال الحاجة لاستبدال أو تعويض كامل الأسنان، ومنها ما هو جزئي يستخدم لتعويض سن أو أكثر، كما أن منها ما هو غير قابل للإزالة، بحيث يتم تثبيته في اللثة بالاعتماد على بعض الدعامات ومنها ما هو متحرك ويُزال بسهولة فيمكن الاعتناء جيداً بنظافته وصحته، ويمكن القول بأن الاختيار الصحيح والمناسب يعتمد بشكل أساسي على عدة عوامل، منها حالة اللثة والأسنان ووضعها الصحي، بالإضافة للتفضيلات الخاصة بالمريض وإمكانياته؛ فتكلفة هذا الإجراء تختلف وتتباين باختلاف نوع التركيبة المختارة.

 

  • زراعة الأسنان
    يُنظر لعملية زراعة الأسنان باعتبارها الحل الأمثل لاستبدال او تعويض الأسنان المفقودة، حيث أنها تتميز بفعاليتها العالية في تعويض الأسنان، كما أنها توفر للمريض مستوى عالي من الراحة بعد إتمامها، فيكون بعدها قادراً على التمتع بأسنان قوية وتحاكي بشكل كبير مظهر ووظيفة الأسنان الطبيعية.

 

وعند زيارة افضل عيادة لزراعة الاسنان في الامارات ستطبّق عملية زراعة الأسنان ضمن عدة خطوات تستمر لمدة من الوقت حتى تتم بشكل كامل، وذلك ابتداءً من عملية تثبيت الغرسة في عظام الفك في مكان السن المفقود، وعادةً تكون هذه الغرسة على شكل برغي مصنوع من التيتانيوم غير القابل للصدأ والذي يلتئم مع عظم الفك بشكل مثالي، ثم بعدها تثبت دعامة ما بين الغرسة واللثة ويُثبت عليها التاج المؤقت للسن، وبعد فترة تتراوح ما بين 3 وحتى 6 أشهر ستكون الغرسة قد التأمت بشكل مناسب ويسمح بتثبيت التاج النهائي للسن، وبذلك يكون بمقدور المريض التمتع بأسنان صحية دون أي مشاكل.